Сериал Хроники Шаннары
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
"Хроники Шаннары" // Биографии и фото актеров // Ману Беннетт

Ману Беннетт / Manu Bennett - друид Алланон из сериала "Хроники Шаннары"

Фотогалерея актера>>>
Ману Беннетт / Manu Bennett - друид Алланон

Ману Джонатан Беннет – актер из Новой Зеландии, хорошо зарекомендовавший себя в киноиндустрии и наиболее узнаваемый по роли в сериале «Спартак: Кровь и песок» (Spartacus: Blood and Sand).
Ману Беннетт родился в семье популярного певца и модели, рекламировавшей нижнее белье. Радостное событие произошло 10 октября 1969 года в в одном из крупных городов Новой Зеландии. Однако прожил он там недолго, едва мальчику исполнилось три месяца, родители увезли его и брата в город Сидней в Австралию. Там и прошло детство будущего актера. Ману от отца унаследовал ирландские корни и корни племени Маори, от матери получил испанские и шотландские корни. Известно, что дядя Ману тоже довольно известный человек: был пианистом у Элвиса Пресли.
После окончания школы какое то время Беннет путешествовал по Америке и Европе. Но довольно скоро ему это наскучило, и он вернулся в родную страну, где поступил в спортивный Te Aute College. Это заведение отличается жестокой дисциплиной и нравами, парни, преимущественно с корнями Маори, нередко на кулаках выясняли, кто авторитетнее. Ману входил в состав местной команды по регби. Он отлично преуспел в этом виде спорта, несмотря на то, что изнурительные тренировки давались ему нелегко. После того, как Беннет выпустился из учебного заведения, он опять отправился в Австралию. За свои спортивные успехи в колледже он получил приглашение стать участником New South Wales Schoolboys Rugby Union Team. Но парень отверг данное предложение, так как давно уже решил, что спортивная карьера, совершенно не то, что ему хочется в жизни. Неожиданно для самого себя он начал увлекаться искусством, танцами, пианино, балетом. Решение о разрыве со спортом и кардинального поворота в своих интересах, пришло к Ману не случайно. На это наложила опечаток страшная автомобильная авария, в которую попала семья Беннета. К сожалению, маму и брата парня спасти не удалось, сам Ману две недели не приходил в себя и лежал в коме. Выздоравливая и оправляясь от ужасной трагедии, Беннет принял решение стать актером. Он поступил в Институт театра и кино Ли Страсберга в Лос-Анджелесе, навсегда связав свою жизнь с киноиндустрией.
Дебют актера состоялся в 1993 году в юношеском сериале «Райский пляж» (Paradise Beach). Затем он появился в таких проектах, как «Водяные крысы» (Water Rats), «Все святые» (All Saints), «Повелитель зверей» (BeastMaster), а также в мини-сериале «Неистовая земля» (The Violent Earth) вместе с Клаудией Карван. 1999 год принес актеру наконец то главную роль в фильме «Томоко» (Tomoko), где он появился вместе с Румико Коянаги - обладательнице награды Эми. Следующим проектом, в котором талантливый актер сумел себя достойно показать, оказался популярный сериал «Зена - королева воинов» (Xena: Warrior Princess) в 2000 году. В нем Ману исполнил роль древнеримского военачальника Марка Антония. Через год Беннету пригодились его танцевальные навыки, ему предложили исполнить роль учителя танцев в проекте «Лантана» (Lantana) .
Вскоре актеру пришлось снова возвратиться на родную землю. В Новой Зеландии он снялся в семи сериях телесериала «Шортланд-стрит» (Shortland Street), а после в детективной истории «Лабиринт правосудия» («Защитник», Street Legal). Пришлось Беннету встретиться на профессиональной дорожкой со своим кузином Майклом Беннетом, который стал режиссером и пригласил брата на небольшую роль в «Матаку» (Mataku).
Период с 2006 по 2010 года принес актеру работу в следующих проектах: «Морской пехотинец» (The Marine), «Приговорённые» (The Condemned), «30 дней ночи» (30 Days of Night), «Полоса» (The Strip). В 2010 году состоялась звездная роль Ману Беннета. Он исполнил роль одного из предводителей восставших рабов в Римской республике - Крикса. В 2012 году актер появился в не менее популярном сериале «Стрела» (Arrow). Ману состоит в браке с израильтянкой Карин Хорен, воспитывают троих дочерей. Партнерша Ману победила в 26-летнем возрасте рак груди, однако после у нее случился рецидив.

Фильмография
  1. Тени от неба /Shadows from the Sky ... Matt Terry, слухи
  2. Хроники Шаннары (сериал, 2016 – ...) The Shannara Chronicles ... Allanon
  3. Бета-тест (2015) Beta Test ... Creed
  4. Хоббит: Битва пяти воинств (2014) The Hobbit: The Battle of the Five Armies ... Azog
  5. Хоббит: Пустошь Смауга (2013) The Hobbit: The Desolation of Smaug ... Azog
  6. Хоббит: Нежданное путешествие (2012) The Hobbit: An Unexpected Journey ... Azog
  7. Стрела (сериал, 2012 – ...) Arrow ... Slade Wilson
  8. Байкеры: Братья по оружию (сериал, 2012) Bikie Wars: Brothers in Arms ... Sunshine
  9. Синдбад и Минотавр (ТВ, 2011) Sinbad and the Minotaur ... Sinbad
  10. Спартак: Боги арены (сериал, 2011) Spartacus: Gods of the Arena ... Crixus
  11. Спартак: Кровь и песок (сериал, 2010 – 2013) Spartacus: Blood and Sand ... Crixus
  12. Полоса (сериал, 2008) The Strip ... Brandon Bell
  13. 30 дней ночи (2007) 30 Days of Night ... Billy Kitka
  14. Приговоренные (2007) The Condemned ... Paco
  15. Tango Trois (2006)  ... Man; короткометражка
  16. Морской пехотинец (2006) The Marine ... Bennett
  17. Матаку (сериал, 2002 – 2005) Mataku ... John
  18. Лантана (2001) Lantana ... Steve Valdez (в титрах: Jon Bennett)
  19. Head Start (сериал, 2001)  ... Dom, (в титрах: Jon Bennett)
  20. Защитник (сериал, 2000 – 2003) Street Legal ... Matt Urlich
  21. Повелитель зверей (сериал, 1999 – 2002) BeastMaster ... Terron Leader
  22. Полинезийские приключения (сериал, 1998 – 2000) Tales of the South Seas ... David Legeure
  23. Неистовая земля (мини-сериал, 1998)  The Violent Earth ... Wanatcha DuValier (в титрах: Jon Bennett)
  24. Все святые (сериал, 1998 – ...) All Saints ... Darren
  25. Водяные крысы (сериал, 1996 – 2001) Water Rats ... Joseph Lipinski
  26. Зена – королева воинов (сериал, 1995 – 2001) Xena: Warrior Princess ... Marc Antony
  27. Блу хилеры (сериал, 1994 – 2006) Blue Heelers ... Mark Davies
  28. Paradise Beach (сериал, 1993 – 1994)  ... Kirk Barsby 1993-94
  29. Шортланд-стрит (сериал, 1992 – ...) Shortland Street ... Jack Hewitt
 
Сериал "Хроники Шаннары" / "The Shannara Chronicles" 2016 г.