Сериал Хроники Шаннары
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
"Хроники Шаннары" // Биографии и фото актеров // Ивана Бакеро

Ивана Бакеро / Ivana Baquero - Эретрия из сериала "Хроники Шаннары"

Фотогалерея актрисы>>>
Ивана Бакеро / Ivana Baquero - Эретрия

Ивана Бакеро Масиас – испанская актриса, которая приобрела популярность в одиннадцатилетнем возрасте, снявшись в картине «Лабиринт Фавна» (El laberinto del fauno) и продолжает сниматься и по сей день.
Ивана Бакеро появилась на свет 11 июня 1994 году в Барселоне, Испания. Свое начальное образование будущая актриса получила в американизированной школе Барселоны с углубленным изучением английского языка. Ивана отлично владеет тремя языками: испанским, каталонским и английским. В кино девочка начала сниматься с раннего возраста. Ее первая роль приходится на 2004 год, когда Ивана снялась в фильме «Ромасанта: Охота на оборотня» (Romasanta) За этой ролью последовали роли в «Ротвейлер» (Rottweiler), «Maria i Assou», «Новогодняя история» (Peliculas para no dormir: Cuento de navidad). Самой крупной работой девочки в тот период стала игра в фильме «Хрупкость» (Fragiles), где она появилась вместе с такими актерами, как Ричард Роксбург и Калиста Флокхарт.
В 2006 году режиссер Гильермо дель Торо, просматривая тысячу претенденток на главную роль в свой фильм «Лабиринт Фавна» (El laberinto del fauno), остановился на кудрявой девчушке с темными глазами и глубоким взглядом. Ею и оказалась Ивана Бакеро. Первоначально сценарий фильма был написан для восьмилетней девочки, но после утверждения Иваны роль была переписана специально под нее. Так первой существенной ролью Иваны стала роль юной Офелии - девочке, которая живет в Испании в тяжелое время Второй Мировой войны и узнает, что на самом деле она является принцессой Муанной, дочерью короля из волшебной страны параллельного мира. Фильм стал обладателям множества наград, сама Ивана была удостоена премии Гойя, премии Turia и Premio ACE за лучший женский актёрский дебют, премии Сатурн, как лучший молодой актёр или актриса, и Imagen Awards за лучшую женскую роль.
После «Лабиринта Фавна» юную актрису пригласили на второстепенную роль в драму «Жена анархиста» (The Anarchist's Wife) о временах гражданской войны в Испании. В 2009 году Ивана вновь появилась в главной роли в фильме «Проклятая» (The New Daughter) вместе с Кевином Костнером. Актриса сыграла Луизу Джеймс, и это стало ее первой работы на американскую киноиндустрию. 2010 год принес Иване роль в короткометражном проекте «Absencia». Также девушка снялась в «Глаза панды» (Another Me, 2013) и «El club de los incomprendidos» в 2014 году. Из последних проектов, в которых задействована Ивана, фигурируют «Demonios tus ojos» и «Хроники Шаннары» (The Shannara Chronicles).

Фильмография
  1. Demonios tus ojos (2016) ... Aurora
  2. Хроники Шаннары (сериал, 2016 – ...) The Shannara Chronicles ... Eretria
  3. Gelo (2015) ... Catarina Joana
  4. El club de los incomprendidos (2014)  ... Meri
  5. Другая я (2013) Another Me ... Kaylie
  6. The Red Virgin (2011)  ... Hildegart Rodriguez; короткометражка
  7. Absència (2010) ... короткометражка
  8. Проклятая (2009) The New Daughter ... Louisa James
  9. Жена анархиста (2008) The Anarchist's Wife ... Paloma - age 15
  10. Лабиринт Фавна (2006) El laberinto del fauno ... Ofelia
  11. Новогодняя история (ТВ, 2005) Películas para no dormir: Cuento de navidad ... Moni
  12. Maria i Assou (ТВ, 2005)  ... Nicole
  13. Хрупкость (2005) Frágiles ... Mandy
  14. Ротвейлер (2004) Rottweiler ... Esperanza
  15. Ромасанта: Охота на оборотня (2004) Romasanta ... Ana
 
Сериал "Хроники Шаннары" / "The Shannara Chronicles" 2016 г.