Сериал Хроники Шаннары
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
"Хроники Шаннары" // Биографии и фото актеров // Остин Батлер

Остин Батлер / Austin Butler - Вил Омсворд из сериала "Хроники Шаннары"

Фотогалерея актера>>>
Остин Батлер / Austin Butler - Вил Омсворд

Остин Роберт Батлер – молодой и уже довольно популярный актер Америки, который также занимается модельной деятельностью и поет.
Остин Батлер появился на свет 17 августа 1991 года в Анахайме, Калифорния. Детство парня нельзя назвать стандартным. Он появился в семье актеров Лори и Дэвида Батлеров, помимо него в семье уже была старшая девочка Эшли. Старшая сестра Остина также пошла по актерскому пути. Остин имеет финские корни, так как предки матери были финнами. Свою деятельность парень начал с тринадцатилетнего возраста. Его заметил один из рекламных представителей компании Orange County Fair и пригласил к сотрудничеству. Остин начал сниматься в разных рекламных роликах, параллельно участвуя в прослушиваниях и кастингах. Поняв, с чем он хочет связать свою жизнь, Батлер-младший даже взял несколько актерских классов, и уже с 2005 года начал свою актерскую карьеру. Из-за столь раннего вхождения в профессию ему пришлось оставить школу и продолжить обучение на дому.
Дебют актера состоялся в роли Зиппи Брюстера в подростковом телесериале «Рассекреченное руководство Неда по выживанию в школе» (Ned's Declassified School Survival Guide). Он снялся в 41 серии и приобрел популярность. Самые популярные работы Остина в начале карьеры, это «АйКарли» (iCarly), «Зоуи 101» (Zoey 101), «Ханна Монтана» (Hannah Montana). В 2007 году актер довольно таки успешно появился в короткометражном фильме «The Faithful», малоизвестный в России, но довольно таки популярный за рубежом.
2009 год принес актеру первую главную роль в фантастической комедии «Пришельцы на чердаке» (Aliens in the Attic). Фильм рассказывает о группе подростков, которые вынуждены защитить свой дом от инопланетных существ. Как и практически любое семейное кино, картина получилась довольно таки удачной и даже была номинирована на несколько наград: Teen Choice Award и Young Artist Award в номинации Best Performance in a Feature Film - Young Ensemble Cast.
С этих пор карьера Остина Батлера пошла семимильными шагами вперед. Он снялся в нескольких сериалах, исполнив второстепенные роли, таких как «Ruby & the Rockits», «Boлшебники из Bэйверли» (Wizards of Waverly Place), «Братья Джонас» (Jonas), «CSI: Место преступления Майами» (CSI: Miami), «Фишки. Деньги. Адвокаты» (The Defenders). Батлер не только отличный и перспективный актер, но и талантливый музыкант и исполнитель песен. Батлер начал играть на гитаре в возрасте тринадцати лет и играть на фортепиано в возрасте шестнадцати лет. Он не разрывал свою актерскую и музыкальную деятельность. Очень часто его песни звучат в том или ином эпизоде различных телепроектов. Период с 2007 года по 2009 год оказался для Остина самым плодотворным: вышло сразу несколько песен парня подряд, которые приобрели известность.
В 2010 году актера пригласили на роль Джонеса в телесериал «Жизнь непредсказуема» (Life Unexpected). Актер вошел в постоянный актерский состав и появился в десяти сериях, проработав на проекте два года. Роль в сериале стала для Остина первой драматической ролью в его карьере.
2011 год принес в копилку ролей молодого актера очень успешный проект под названием «Шикарное приключение Шарпей» (Sharpay's Fabulous Adventure), в котором он исполнил главную мужскую роль Пейтона Леверетта. Основная женская роль досталась актрисе Эшли Тисдейл, с которой Остин уже появлялся на съемочной площадке в фильме «Пришельцы на чердаке». Роль Пейтона Леверетта оказалась одной из самых запоминающихся ролей для Остина.
В последнее время актер продолжает активно сниматься в кино и на телевидении. На его счету такие работы, как «Их перепутали в роддоме» (Switched at Birth), «Дневники Кэрри» (The Carrie Diaries), «Стрела» (Arrow). Остин очень популярен среди американской, а также уже и иностранной молодежи и имеет толпы поклонников.
Как и любой одаренный молодой человек Остин не замывается только в театральной или музыкальной деятельности. Он любит путешествовать, бывать на свежем воздухе, занимается в тренажерном зале, а также такими видами спорта, как баскетбол, туризм, езда на велосипеде. Что касается личной жизни актера, то с 2011 года он встречался с актрисой и певицей Ванессой Хадженс. Однако, есть сведения, что молодые люди в настоящий момент расстались.

Фильмография
  1. Любители йоги (2016) Yoga Hosers ... Hunter Calloway
  2. Хроники Шаннары (сериал, 2016 – ...) The Shannara Chronicles ... Wil Ohmsford
  3. Посторонний (2015) The Intruders ... Noah Henry
  4. Life Life in in Space Space (2013)  ... Assistant Shnotzy; короткометражка
  5. Дневники Кэрри (сериал, 2013 – 2014) The Carrie Diaries ... Sebastian Kydd
  6. Перехват (ТВ, 2012) Intercept ... Devon
  7. Стрела (сериал, 2012 – ...) Arrow ... Chase
  8. Мой дядя Рафаэль (2012) My Uncle Rafael ... Cody Beck (в титрах: Austin Robert Butler)
  9. Где ты, Челси? (сериал, 2012) Are You There, Chelsea? ... Luke
  10. Шикарное кольцо (ТВ, 2011) The Bling Ring ... Zack Garvey
  11. Их перепутали в роддоме (сериал, 2011 – ...) Switched at Birth ... Wilke
  12. Шикарное приключение Шарпей (видео, 2011) Sharpay's Fabulous Adventure ... Peyton Leverett
  13. Betwixt (ТВ, 2010)  ... Cameron Brower (в титрах: Austin Robert Butler)
  14. Фишки. Деньги. Адвокаты (сериал, 2010 – 2011) The Defenders ... Cody Dennis
  15. Жизнь непредсказуема (сериал, 2010 – 2011) Life Unexpected ... Jones
  16. Пришельцы на чердаке (2009) Aliens in the Attic ... Jake Pearson
  17. Ruby & the Rockits (сериал, 2009)  ... Jordan Gallagher
  18. Зик и Лютер (сериал, 2009 – 2012) Zeke and Luther ... Rutger Dundee
  19. Братья Джонас (сериал, 2009 – 2010) Jonas ... Stone Stevens
  20. Волшебники из Вэйверли Плэйс (сериал, 2007 – 2012) Wizards of Waverly Place ... George
  21. Из головы Джимми (сериал, 2007 – 2008) Out of Jimmy's Head ... Lance
  22. АйКарли (сериал, 2007 – 2012) iCarly ... Jake Krandle
  23. The Faithful (2007)  ... Danny (в титрах: Austin Robert Butler); короткометражка
  24. Ханна Монтана (сериал, 2006 – 2011) Hannah Montana ... Derek Hanson
  25. Зоуи 101 (сериал, 2005 – 2008) Zoey 101 ... James Garrett
  26. CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал, 2004 – 2013) CSI: NY ... Benjamin Gold
  27. C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012) CSI: Miami ... Jason Chapman
 
Сериал "Хроники Шаннары" / "The Shannara Chronicles" 2016 г.